Política de Privacidade do Site - Ideia Agência Digital - LGPD

Política de Privacidade

1.  Política de Privacidade Ideia Agencia Digital

A política de privacidade da Ideia Agencia Digital Eireli – ME reflete o seu compromisso de buscar a preservação máxima da privacidade de todos aqueles que tiverem, em algum momento, dados processados ou tratados pela empresa, em cumprimento ao que exigido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a qual determina, entre outras obrigações, a adoção de procedimentos de segurança.

Esta política de privacidade é exclusiva e aplicável apenas aos sites https://ideiaagenciadigital.com.br/ e https://agenciadigitalportoalegre.com.br/  sendo que a empresa conta com diretrizes mais abrangentes em relação à privacidade, segurança da informação e demais assuntos pertinentes.

Os serviços on-line motivam questões relativas à natureza e à confidencialidade das informações coletadas sobre os clientes e visitantes. Por isto, através deste instrumento, esclareceremos alguns pontos de seu interesse, reafirmando nosso compromisso de privacidade.

2.  Coleta de Informações

Os sites https://ideiaagenciadigital.com.br/ e https://agenciadigitalportoalegre.com.br/  não coletam quaisquer tipos de dados pessoais.

No entanto, eventualmente, a Ideia Agencia Digital Eireli – ME poderá coletar informações quando, por exemplo, o visitante preencher um cadastro, responder a uma pesquisa ou enviar quaisquer informações.

Ideia Agencia Digital Eireli – ME também poderá utilizar “cookies” (arquivos de dados técnicos: tipo de dispositivo, sistema operacional, tipo e definições de browser, endereço de IP, definições de idioma, data e hora de acesso, estatísticas e definições do acesso, dados de localização e outras definições necessárias para a operação do site) ou outras tecnologias similares para obter informações sobre a sua visita ao nosso site, de forma a obter relatórios de ferramentas que nos apontem quais partes do nosso site despertam maior interesse seu ou ação. Muito embora os “cookies” ajudem a aprimorar a experiência da visita ao nosso site, existe a opção de bloqueá-los nas opções de configuração de seu browser.

Que tipos de dados a Ideia Agencia Digital Eireli – ME coleta?

Dados de Cadastro: Quando é realizado o nos formulários de orçamento de ambos os sites coletamos os seguintes dados: Nome, E-mail, Telefone, Site e serviços de interesse. Estes dados são armazenados dentro da base de leads da plataforma RD Station.

Com a finalidade de garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, a RD adota as melhores práticas de segurança da informação e desenvolvimento seguro existentes no mercado, ou seja, desenhamos produtos e serviços que promovem a proteção dos seus dados e nos quais você pode gerenciar as suas informações diretamente. E aliado a esse conceito, adotamos práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas, TLS para transferência de dados entre as aplicações, contratação de serviços cloud com certificações e selos de segurança, como ISO 27001, SOC 1 and SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 e PCI DSS, monitoramento de sistemas 24/7, Firewall de borda com funcionalidades de IDS (Intrusion Detection System), Anti-malware, Anti-phishing, controle de conteúdo e VPN.

Para informações detalhadas da Política de Privacidade da Plataforma RD Station acesse: https://legal.rdstation.com/pt/privacy-policy/

Ao preencher o formulário de contato você passa a fazer parte de nossa base legal de leads e poderá receber nossos conteúdos de divulgação. Mas não se preocupe, caso receba uma mensagem indesejada, em todos os nossos e-mails marketing vem a opção de descadastro automático. Lembrando que esta operação não remove automaticamente seus dados de nossa base.

3. Direitos dos titulares de dados

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para contato em nossas plataformas. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  1. Direito de acesso;
  2. Direito de retificação;
  3. Direito de exclusão;
  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  7. Direito de restringir o processamento;
  8. Direito à revisão de decisão automatizada;
  9. Direito de oposição a um tratamento;
  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  12. Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você.
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na RD. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais da nossa plataforma. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da RD. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para [email protected]
  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto p. ex.. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se Você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando Você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se Você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.
  • Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através da nossa aba de Contato.

4. Tempo de Armazenamento de Dados

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Caso você seja um lead da RD, as informações referentes às suas interações conosco, serão armazenadas pelo prazo de 5 (cinco) anos. Assim como, se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, neste caso, a RD manterá os dados por ainda 72 (setenta e duas horas) após a sua solicitação de exclusão.

5.  Política de Cookies

Utilizamos cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizadora no nosso site.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, insere no computador do utilizador ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A inserção de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os arquivos que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador, no entanto, poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós.

Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acessam o site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

A maioria dos navegadores está configurada para aceitar cookies automaticamente. Mas, se você não concordar em autorizar a coleta de cookies, pode desativá-lo a qualquer momento.

A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

  • Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.
  • Cookies analíticos – Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.
  • Cookies de funcionalidade – Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acesse o site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao utilizador, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
  • Cookies de terceiros – Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.
  • Cookies de publicidade – Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes do visionamento do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os cookies utilizados podem ser:

  • Cookies permanentes – Ficam armazenados ao nível do navegador de internet nos seus dispositivos de acesso (desktop, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
  • Cookies de sessão – São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Depois de autorizar o uso de cookies, o utilizador pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os navegadores permitem ao usuário aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador.

6. Relacionamento com Terceiros

Esta política de privacidade adotada pela Ideia Agencia Digital Eireli – ME é pertinente apenas aos sites https://ideiaagenciadigital.com.br/ e https://agenciadigitalportoalegre.com.br/    , não sendo aplicáveis a qualquer outro “site” que a ele esteja associado ou que, de alguma forma, esteja relacionado por meio de “links” ou de outras formas de divulgação e acesso.

Ao contratar outras organizações para serviços de apoio, a Ideia Agencia Digital Eireli – ME delas exige a mesma garantia de privacidade, confidencialidade e segurança, que são asseguradas em nossas políticas de privacidade. A Ideia Agencia Digital Eireli – ME não irá vender ou alugar quaisquer de suas informações pessoais a qualquer terceiro.

7. Direitos

Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicativos exibidos nos sites https://ideiaagenciadigital.com.br/ e https://agenciadigitalportoalegre.com.br/  , são protegidos pelos direitos autorais, não sendo permitidas modificações, reproduções, armazenamentos, transmissões, cópias, distribuições ou quaisquer outras formas de utilização para fins comerciais sem o consentimento prévio e formal da Ideia Agencia Digital Eireli – ME.

Tentativas de invasão a este site ou a ele relacionados serão tratadas conforme prescrição legal como dano, roubo ou qualquer outra tipificação penal que corresponda às consequências da invasão, previstas na legislação penal e cível.

8. Mudanças na Política de Privacidade

Ideia Agencia Digital Eireli – Me poderá alterar esta política de privacidade sem aviso prévio, razão pela qual sugerimos sua periódica verificação.

9. Entre em contato conosco

Caso queira exercer quaisquer direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), esclarecer quaisquer dúvidas a respeito da política de privacidade da Ideia Agencia Digital Eireli – Me  e/ou apresentar solicitações e/ou reclamações envolvendo privacidade de dados, o titular dos dados poderá entrar em  contato com nosso encarregado de dados  pelo e-mail [email protected] ou nos encaminhe suas dúvidas, reclamações e/ou solicitações para o seguinte endereço em:

Ideia Agencia Digital Eireli – Me

Av Iguassu 463, sala 304 – Bairro Petrópolis -POA/RS

Cep: 90470-430

10. Solicitações

O titular de dados pessoais poderá enviar à Ideia Agencia Digital Eireli – ME solicitações relativas ao uso de seus dados pessoais pela Ideia Agencia Digital Eireli – ME para o e-mail [email protected]